Ingrédients

1/2 chevreau
1 gros bouquet de coriandre
2 c. à café de curcuma
3 c. à soupe de curry
80 cl de lait de coco
2 c. à soupe d’huile d’olive
50 g de beurre
Sel et poivre du moulin

Préparation

1.Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
2.Disposer le chevreau dans un grand plat, l’enduire d’huile et de beurre ramolli, le saler, le poivrer et le cuire 1 heure au four, en le retournant une fois et en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson
3.A mi-cuisson, le saupoudrer d’épices, verser le lait de coco et poursuivre la cuisson toujours en arrosant régulièrement.
4.En fin de cuisson - la viande, légèrement confite doit se détacher facilement -ajouter la coriandre ciselée.
5.Servir le chevreau accompagné de la sauce au lait de coco et d’un riz blanc.
6.Recette à déguster chaude
7.Pour varier la préparation : préparer un ¼ de chevreau de la même façon en diminuant de moitié les ingrédients et en ramenant le temps de cuisson à 40 minutes environ
8.Vin conseillé : un rosé d’Anjou

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