
500 g de rôti de bœuf cuit | |
2 grosses tomates | |
1 laitue | |
4 gros cornichons Malossol à la Russe | |
12 tranches de pain de mie complet | |
150 g de mayonnaise | |
50 g de ketchup | |
1 c. à café de cognac | |
Sel et poivre |
1. | Couper le rôti de bœuf en tranches fines et les cornichons en rondelles. |
2. | Laver et essorer la laitue puis l’émincer en fines lanières, laver et équeuter les tomates puis les couper en fines rondelles. |
3. | Préparer la sauce cocktail : fouetter la mayonnaise, le ketchup et le cognac, saler et poivrer. |
4. | Assaisonner la laitue avec 1 grosse c. à soupe de sauce cocktail. |
5. | Toaster les tranches de pain de mie et monter les sandwichs. |
6. | Tartiner légèrement 1 toast de sauce cocktail puis déposer de la laitue assaisonnée, 2 rondelles de tomate, 2 tranches de rôti et 2 rondelles de cornichon. Recouvrir avec 1 toast. Ajouter un peu de laitue, 1 rondelle de tomate et 1 de cornichon, 2 tranches de rôti, de la laitue puis terminer avec 1 toast. Bien presser avec la main pour maintenir le sandwich et le couper en croix. Maintenir chaque triangle de sandwich avec un pic en bois. Confectionner ainsi 4 sandwichs. |
7. | Servir les clubs sandwichs au bœuf accompagnés de la sauce cocktail et de chips. |
8. | Astuce du chef |
9. | Il est possible de préparer ces sandwichs, à la française, avec du pain baguette. |
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