
2 doubles côtes de veau épaisses | |
15 abricots | |
1kg de pommes de terre grenaille | |
2 oignons rouges | |
3 brins de thym | |
1 feuille de laurier | |
2 gousses d'ail | |
40g de beurre | |
1 cuillère à soupe d'huile d'olive | |
1 petit verre de vin blanc | |
Sel et poivre du moulin |
1. | Lavez et séchez les pommes de terre. |
2. | Nettoyez, dénoyautez et coupez en deux les abricots |
3. | Pelez et coupez les oignons en 8 quartiers. |
4. | Beurrez la viande avant de la saler et poivrer sur les deux faces. |
5. | Déposez les côtes de veau dans un grand plat allant au four. |
6. | Disposez autour les pommes de terre, les abricots et ajouter le laurier, l’ail et le thym. |
7. | Arrosez les fruits et légumes avec l’huile d’olive et le vin blanc. |
8. | Salez et poivrez. |
9. | Sans préchauffer le four, enfourner à 220 °C. Faire cuire 45 minutes en arrosant régulièrement la viande et les légumes. Retourner les côtes de veau à mi-cuisson. |
10. | Servir les côtes de veau accompagnées de leur garniture de cuisson. |
11. | Astuce du chef : Pour une viande plus moëlleuse, penez à sortir la viande de veau à l'avance pour q'uelle soit revenue à température ambiante avant de la cuisiner. |
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