
2 escalopes de veau de 200 g chacune (escalopes ou à griller) | |
2 branches tendres de céleri avec les feuilles (découpées au centre et de couleur jaune) | |
10 tomates cerise | |
2 c. à soupe de pignons de pin grillés | |
4 c. à soupe d'huile d'olive | |
4 c. à soupe de sauce soja | |
Sel et poivre |
1. | Découper la viande en lamelles, les saler et les poivrer. |
2. | Effeuiller le céleri, peler les branches et les émincer, laver et découper les tomates en tranches fines puis mélanger tous les légumes avec les pignons de pin et réserver. |
3. | Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, saisir la viande puis la cuire 5 minutes à feu doux. |
4. | Hors du feu, ajouter la sauce soja puis verser le tout sur les légumes et servir aussitôt. |
5. | Astuce du chef: |
6. | Chaud/Froid : chaude, tiède ou froide |
7. | Chaud/Froid : chaude, tiède ou froide |
8. | Variante : remplacer le céleri par une salade de roquette ou un émincé d'endives crues |
9. | Vin : un Rosé de Provence |
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