
150 g de noix (ou filet) de veau coupé en tranches très fines comme un carpaccio | |
2 avocats | |
1 citron vert | |
Quelques feuilles de basilic pour la décoration | |
10 gouttes de Tabasco | |
½ c. à café de cumin en poudre | |
½ c. à café de thym haché et séché | |
½ baguette de campagne | |
2 c. à soupe d'huile d'olive | |
Sel et poivre |
1. | Préchauffer le four en position grill. |
2. | Découper le pain en tranches fines et les faire dorer au four ou dans un grille-pain. |
3. | Mixer la chair des avocats avec le jus du citron vert, ajouter le Tabasco et le cumin, saler et poivrer. |
4. | Étaler les tranches de veau dans un grand plat à tarte, les badigeonner d’huile et les saupoudrer de thym, saler et poivrer puis les cuire 5 minutes sous le grill du four. |
5. | Étaler les tranches de veau dans un grand plat à tarte, les badigeonner d’huile et les saupoudrer de thym, saler et poivrer puis les cuire 5 minutes sous le grill du four. |
6. | Servir les mini-tartines de veau à l’apéritif. |
7. | Astuce du chef: |
8. | Pour accélérer la préparation : utiliser du guacamole tout prêt |
9. | Pour être plus festif : ajouter un peu de tarama sur les mini-tartines |
10. | Variante : remplacer le guacamole par de la tapenade et des tomates séchées |
11. | Vin : un Champagne |
Leave a Reply