Ingrédients

1 kg de plat de côtes
2 carottes
1 oignon
1 branche de céleri
2 feuilles de laurier
2 branches de persil
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
2 cornichons
un petit bouquet de roquette
20 g de câpres sous sel
4 c.s à soupe d’huile d’olive, sel

Préparation

1.Eplucher le céleri, la carotte et l’oignon. Les mettre dans une marmite avec le persil et le laurier, verser une grande quantité d’eau froide et porter à ébullition. Saler et plonger la viande dans le bouillon, couvrir et faire cuire 1 h 20 à feu doux.
2.Faire griller les poivrons dans le four, les déposer dans un saladier, les couvrir avec du papier aluminium et les laisser refroidir. Les peler, ôter les graines et les filaments, puis émincer la chair. Rincer les cornichons, les essuyer puis les découper en fines rondelles.
3.Egoutter la viande, filtrer le bouillon et le conserver au froid pour d’autres préparations. Laisser refroidir la viande et la découper en fines tranches.
4.Nettoyer la roquette, la laver et l’essorer. Rincer les câpres sous l’eau courante et les égoutter. Dans un grand saladier, disposer les tranches de viande, les parsemer de câpres, ajouter les poivrons, les cornichons et la roquette et assaisonner avec l’huile.
5.Laisser reposer au moins 2 h au frais avant de servir.

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