
800g de tripes de boeuf | |
4 oignons | |
6 branches de persil | |
2 cuillères à soupe de vin de Pouilly | |
1 cuillère à café de vinaigre | |
60g de beurre | |
Sel et poivre du moulin |
1. | Coupez les tripes en lanières très fines. |
2. | Epluchez et émincez les oignons. |
3. | Lavez, effeuillez et hachez le persil. |
4. | Faites dorer les tripes au beurre dans une grande poêle environ 10 minutes à feu moyen sans oublier de remuer de temps en temps. |
5. | Ajoutez les oignons dans la poêle et laissez rissoler le tout pendant 10 minutes en mélangeant bien. |
6. | Salez et poivrez |
7. | Dégalcez la poêle à feu vif avec le vin de Pouilly en grattant le fond de poêle avec avec une cuillère en bois. |
8. | Les tripes doivent rester onctueuses tout en étant croquantes. Au moment de servir, ajoutez quelques goutes de vinaigre puis soupoudrez de persil haché. |
9. | Servez aussitôt ! |
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