
600g de viande de bœuf à griller | |
12 figues fraîches | |
12 framboises | |
12 grains de raisin | |
200 g de riz parfumé cuit | |
50 g d’arachides non salées | |
6 c. à soupe de sauce soja | |
1 c. à soupe de miel liquide | |
Sel et poivre du moulin |
1. | Couper la viande et les fruits en morceaux. |
2. | Monter 3 ou 4 petites brochettes par personne en alternant viande et fruits. |
3. | Les faire mariner 1 heure dans la sauce soja et le miel liquide. |
4. | Colorer les arachides quelques minutes dans une poêle à sec puis les concasser et les réserver au chaud. |
5. | Chauffer fortement une grande poêle et saisir les brochettes quelques minutes à feu vif. Saler et poivrer. |
6. | Servir les brochettes nappées du reste de marinade sur un lit de riz chaud parsemé d’arachides grillées. |
Leave a Reply