Carré d'agneau rôtis en chapelure de pain d'épice sauce au miel

portions
préparation

25 mins

cuisson

20 mins

temps total

45 mins

Jean-François Mallet

ingrédients

  • 2 carrés d'agneau avec os et détalonnés
  • 5 tranches de pain d’épice
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • Sel, poivre du moulin

recette

    • Préparation :

    • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
    • Toaster le pain d’épice et le mixer, saler et poivrer les carrés d’agneau.
    • Chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive, colorer les carrés d’agneau quelques minutes à feu vif, les disposer dans un plat, manche vers le haut et les cuire 10 minutes au four. Au bout de ce temps, les badigeonner entièrement de miel, les saupoudrer d’une bonne couche de pain d’épice et poursuivre leur cuisson au four, 12 minutes à 170° C (Th. 5-6). Les laisser reposer 5 ou 6 minutes au chaud avant de les couper entre les côtes.
    • Servir les carrés d’agneau accompagnés d’un gratin de pommes de terre.
    • Suggestion

    • Remplacer les carrés d’agneau par des côtes d’agneau.
    • Conseil du sommelier

    • Un vin blanc moelleux.
    • L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.