Carré d'agneau rôtis en chapelure de pain d'épice sauce au miel
portions
préparation
25 mins
cuisson
20 mins
temps total
45 mins
Jean-François Mallet
ingrédients
- 2 carrés d'agneau avec os et détalonnés
- 5 tranches de pain d’épice
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol
- Sel, poivre du moulin
recette
-
- Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
- Toaster le pain d’épice et le mixer, saler et poivrer les carrés d’agneau.
- Chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive, colorer les carrés d’agneau quelques minutes à feu vif, les disposer dans un plat, manche vers le haut et les cuire 10 minutes au four. Au bout de ce temps, les badigeonner entièrement de miel, les saupoudrer d’une bonne couche de pain d’épice et poursuivre leur cuisson au four, 12 minutes à 170° C (Th. 5-6). Les laisser reposer 5 ou 6 minutes au chaud avant de les couper entre les côtes. Servir les carrés d’agneau accompagnés d’un gratin de pommes de terre.
Préparation :
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- Remplacer les carrés d’agneau par des côtes d’agneau.
Suggestion
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- Un vin blanc moelleux. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Conseil du sommelier