Filet de veau aux abricots, miel de lavande et romarin
portions
préparation
10 mins
cuisson
30 mins
temps total
40 mins
Dominique Azambre
ingrédients
- 700 g de filet de veau ficelé façon rôti
- 6 abricots
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de miel de lavande
- 2 cuillères à café de fond de veau déshydraté
- 1 branche de romarin
- Huile
- Beurre
- Sel et poivre du moulin
recette
-
- Dénoyautez les abricots et coupez les en 8.
- Dans une casserole, diluez le fond de veau dans 150ml d'eau bouillante.
- Chauffez votre cocotte avec un filet d'huile, une noix de beurre.
- Faites colorer le filet de veau en rôti sur toutes ses faces.
- Salez, poivrez puis réservez-le.
- Dans la même cocotte, faites chauffer un filet d'huile, ajoutez l'oignon émincé pendant 3 minutes environ.
- Ajoutez les abricots, le miel et le romarin à la cocotte puis cuire 5 minutes.
- Remettre le rôti de veau et versez le fond de veau dilué.
- Laissez cuire 20 minutes à feu modéré Servir le rôti de veau coupé en tranches, accompagné de sa compotée d'abricots.
Préparation :