Filet de veau aux abricots, miel de lavande et romarin

portions
préparation

10 mins

cuisson

30 mins

temps total

40 mins

Dominique Azambre

ingrédients

  • 700 g de filet de veau ficelé façon rôti
  • 6 abricots
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de miel de lavande
  • 2 cuillères à café de fond de veau déshydraté
  • 1 branche de romarin
  • Huile
  • Beurre
  • Sel et poivre du moulin

recette

    • Préparation :

    • Dénoyautez les abricots et coupez les en 8.
    • Dans une casserole, diluez le fond de veau dans 150ml d'eau bouillante.
    • Chauffez votre cocotte avec un filet d'huile, une noix de beurre.
    • Faites colorer le filet de veau en rôti sur toutes ses faces.
    • Salez, poivrez puis réservez-le.
    • Dans la même cocotte, faites chauffer un filet d'huile, ajoutez l'oignon émincé pendant 3 minutes environ.
    • Ajoutez les abricots, le miel et le romarin à la cocotte puis cuire 5 minutes.
    • Remettre le rôti de veau et versez le fond de veau dilué.
    • Laissez cuire 20 minutes à feu modéré
    • Servir le rôti de veau coupé en tranches, accompagné de sa compotée d'abricots.