Petites escalopes de veau au chèvre et romarin
portions
préparation
15 mins
cuisson
10 mins
temps total
25 mins
Jean-François Mallet
ingrédients
- 4 escalopes de veau très fines de 130 g chacune
- 1 fromage de chèvre en buchette
- 2 tomates de taille moyenne
- 2 branches de romarin
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
recette
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- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Couper les escalopes en deux, le chèvre en 8 tranches assez épaisses et chaque tomate en 4 tranches épaisses puis effeuiller le romarin.
- Disposer les demi-escalopes dans un grand plat à four puis poser sur chacune d'elles une tranche de tomate et une autre de chèvre, saler, poivrer, arroser d'huile d'olive, saupoudrer de romarin et cuire 7 à 10 minutes au four jusqu'à ce que la viande soit moelleuse et le chèvre légèrement fondant.
- Servir les escalopines de veau arrosées du jus de cuisson et accompagnées d'un écrasé de pommes de terre.
Préparation de la recette
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- Pour être plus festif : remplacer la tomate et le chèvre par du roquefort et des noix hachées.
- Variante : ajouter une cuillère à soupe de tapenade ou remplacer le chèvre par un filet d'anchois.
Suggestion