Petites escalopes de veau au chèvre et romarin

portions
préparation

15 mins

cuisson

10 mins

temps total

25 mins

Jean-François Mallet

ingrédients

  • 4 escalopes de veau très fines de 130 g chacune
  • 1 fromage de chèvre en buchette
  • 2 tomates de taille moyenne
  • 2 branches de romarin
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

recette

    • Préparation de la recette

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Couper les escalopes en deux, le chèvre en 8 tranches assez épaisses et chaque tomate en 4 tranches épaisses puis effeuiller le romarin.
    • Disposer les demi-escalopes dans un grand plat à four puis poser sur chacune d'elles une tranche de tomate et une autre de chèvre, saler, poivrer, arroser d'huile d'olive, saupoudrer de romarin et cuire 7 à 10 minutes au four jusqu'à ce que la viande soit moelleuse et le chèvre légèrement fondant.
    • Servir les escalopines de veau arrosées du jus de cuisson et accompagnées d'un écrasé de pommes de terre.
    • Suggestion

    • Pour être plus festif : remplacer la tomate et le chèvre par du roquefort et des noix hachées.
    • Variante : ajouter une cuillère à soupe de tapenade ou remplacer le chèvre par un filet d'anchois.