Burgers de bœuf auvergnats
portions
préparation
20 mins
cuisson
10 mins
repos
10 mins
temps total
40 mins
Dominique Azambre
ingrédients
- 600 g de viande de bœuf hachée
- 1 oignon
- 2 poires
- 50 g de cresson
- 4 pains à burgers
- 120 g de bleu d'Auvergne
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- 1 demi chou blanc
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 citron
- 1 c. à café de miel
- Huile
- Sel et poivre
recette
-
- Râpez le chou et mélangez le avec un peu de sel et le jus d'un ctiron
- Laissez macérer 10 minutes
- Pressez la préparation et ajoutez la poire en fine lamelles
- Mélangez en ajoutant le miel et le reste du jus de citron
- Salez, poivrez et montez à l'huile comme une mayonnaise. Montez le burger et c'est prêt !
Salade de chou
-
- Chauffez une poêle avec un filet d'huile
- Faites colorer la poire coupée en tranches fines
- Dans la même poêle, faites blondir l'oignon ciselé
- Mélangez l'oignon à la viande hachée, salez et poivrez
- Formez 4 palets de la dimension des pains à burgers
- Chauffez la poêle avec un filet d'huile
- Cuisez les steaks 3 minutes par face
- Toastez les pains à burgers pendant la cuisson des palets de hachés
- Mélangez la moutarde à l'ancienne et la mayonnaise
Burger Auvergnat