Burgers de bœuf auvergnats

portions
préparation

20 mins

cuisson

10 mins

repos

10 mins

temps total

40 mins

Dominique Azambre

ingrédients

  • 600 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon
  • 2 poires
  • 50 g de cresson
  • 4 pains à burgers
  • 120 g de bleu d'Auvergne
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 demi chou blanc
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 citron
  • 1 c. à café de miel
  • Huile
  • Sel et poivre

recette

    • Préparation :

    • Salade de Chou :
    • Râpez le chou et mélangez le avec un peu de sel et le jus d'un ctiron
    • Laissez macérer 10 minutes
    • Pressez la préparation et ajoutez la poire en fine lamelles
    • Mélangez en ajoutant le miel et le reste du jus de citron
    • Salez, poivrez et montez à l'huile comme une mayonnaise.
    • Burger auvergnat
    • Chauffez une poêle avec un filet d'huile 
    • Faites colorer la poire coupée en tranches fines 
    • Dans la même poêle, faites blondir l'oignon ciselé 
    • Mélangez l'oignon à la viande hachée, salez et poivrez
    • Former 4 palets de la dimension des pains à burgers
    • Chauffez la poêle avec un filet d'huile 
    • Cuire les steaks 3 minutes par face
    • Toastez les pains à burgers pendant la cuisson des palets de hachés
    • Mélangez la moutarde à l'ancienne et la mayonnaise
    • Montez le burger et c'est prêt !