Roulade de bœuf gratinées
portions
préparation
10 mins
cuisson
20 mins
repos
60 mins
temps total
90 mins
Dominique Azambre
ingrédients
- 250 g de bœuf à fondue coupés en très fines lamelles
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 4 pains libanais
- 1 c. à soupe de paprika
- 10 cl de crème
- 50 g de fromage râpé
- Huile
- Sel et poivre du moulin
recette
-
- Chauffer légèrement 5 c à soupe d’huile, verser le paprika et laisser infuser quelques minutes.
- Verser l’huile de paprika sur les lamelles de bœuf et mélanger, saler, poivrer et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
- Chauffer fortement une poêle et saisir rapidement à feu vif les lamelles de bœuf égouttées.
- Chauffer la même poêle avec un filet d’huile de paprika. Cuire les poivrons et l'oignon émincés 5 à 7 minutes. Remettre la viande, ajouter la crème et laisser réduire doucement 2 à 3 minutes.
- Humidifier les pains libanais et les chauffer au micro-onde pour les ramollir. Garnir leur centre avec la préparation à la viande. Les rouler, les déposer dans un plat à gratin, les saupoudrer de fromage râpé et les faire gratiner 10 minutes au four.
- Servir les roulades de bœuf accompagnées d’une salade verte.
- Astuce du chef : Remplacer les pains libanais par des pains pita ou lavash (pains arméniens). Conseil du sommelier : Un vin rouge de Poitou-Charentes.
Préparation :