Roulade de bœuf gratinées

portions
préparation

10 mins

cuisson

20 mins

repos

60 mins

temps total

90 mins

Dominique Azambre

ingrédients

  • 250 g de bœuf à fondue coupés en très fines lamelles
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 4 pains libanais
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 10 cl de crème
  • 50 g de fromage râpé
  • Huile
  • Sel et poivre du moulin

recette

    • Préparation :

    • Chauffer légèrement 5 c à soupe d’huile, verser le paprika et laisser infuser quelques minutes.
    • Verser l’huile de paprika sur les lamelles de bœuf et mélanger, saler, poivrer et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
    • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
    • Chauffer fortement une poêle et saisir rapidement à feu vif les lamelles de bœuf égouttées.
    • Chauffer la même poêle avec un filet d’huile de paprika. Cuire les poivrons et l'oignon émincés 5 à 7 minutes. Remettre la viande, ajouter la crème et laisser réduire doucement 2 à 3 minutes.
    • Humidifier les pains libanais et les chauffer au micro-onde pour les ramollir. Garnir leur centre avec la préparation à la viande. Les rouler, les déposer dans un plat à gratin, les saupoudrer de fromage râpé et les faire gratiner 10 minutes au four.
    • Servir les roulades de bœuf accompagnées d’une salade verte.
    • Astuce du chef : Remplacer les pains libanais par des pains pita ou lavash (pains arméniens).
    • Conseil du sommelier : Un vin rouge de Poitou-Charentes.