Sauté de bœuf à la chataigne
portions
préparation
25 mins
cuisson
150 mins
temps total
175 mins
Interbev
ingrédients
- 800 g de sauté de bœuf
- 1 tranche de lard fumé,
- 2 carottes,
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier,
- 500 g de châtaignes en conserve,
- 100 g de noisettes,
- 80 g de parmesan en copeaux,
- 1 c. à café de concentré de tomates,
- 1 c. à café de farine,
- 1 l de vin rouge,
- 3 c. à soupe d’huile d’olive,
- Sel et poivre du moulin.
recette
-
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Chauffez l’huile dans une cocotte puis colorez la viande et le lard sur toutes les faces.
- Ajoutez la farine, le thym, le laurier et les carottes.
- Remuez et ajoutez le concentré de tomates.
- Salez et poivrez.
- Versez le vin rouge et ¼ de l d’eau puis laissez mijoter 2 h à feu doux et à couvert.
- Ajoutez les châtaignes et les noisettes dans la sauce puis laissez cuire 30 minutes de plus. Servez le sauté de bœuf bien chaud, accompagné de ses châtaignes et de ses noisettes, nappé de sauce et parsemé de Parmesan.
Préparation :