Sauté de bœuf à la chataigne

portions
préparation

25 mins

cuisson

150 mins

temps total

175 mins

Interbev

ingrédients

  • 800 g de sauté de bœuf
  • 1 tranche de lard fumé,
  • 2 carottes,
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier,
  • 500 g de châtaignes en conserve,
  • 100 g de noisettes,
  • 80 g de parmesan en copeaux,
  • 1 c. à café de concentré de tomates,
  • 1 c. à café de farine,
  • 1 l de vin rouge,
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive,
  • Sel et poivre du moulin.

recette

    • Préparation :

    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
    • Chauffez l’huile dans une cocotte puis colorez la viande et le lard sur toutes les faces.
    • Ajoutez la farine, le thym, le laurier et les carottes.
    • Remuez et ajoutez le concentré de tomates.
    • Salez et poivrez.
    • Versez le vin rouge et ¼ de l d’eau puis laissez mijoter 2 h à feu doux et à couvert.
    • Ajoutez les châtaignes et les noisettes dans la sauce puis laissez cuire 30 minutes de plus.
    • Servez le sauté de bœuf  bien chaud, accompagné de ses châtaignes et de ses noisettes, nappé de sauce et parsemé de Parmesan.