Yakitori de Bœuf aux fruits, riz blanc aux arachides grillés
portions
préparation
15 mins
cuisson
10 mins
temps total
35 mins
Interbev
ingrédients
- 600 g de viande de bœuf à griller
- 12 figues fraîches
- 12 framboises
- 12 grains de raisin
- 200 g de riz parfumé cuit
- 50 g d’arachides non salées
- 6 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de miel liquide
- Sel et poivre du moulin
recette
-
- Couper la viande et les fruits en morceaux.
- Monter 3 ou 4 petites brochettes par personne en alternant viande et fruits.
- Les faire mariner 1 heure dans la sauce soja et le miel liquide.
- Colorer les arachides quelques minutes dans une poêle à sec puis les concasser et les réserver au chaud.
- Chauffer fortement une grande poêle et saisir les brochettes quelques minutes à feu vif. Saler et poivrer. Servir les brochettes nappées du reste de marinade sur un lit de riz chaud parsemé d’arachides grillées.