Yakitori de Bœuf aux fruits, riz blanc aux arachides grillés

portions
préparation

15 mins

cuisson

10 mins

temps total

35 mins

Interbev

ingrédients

  • 600 g de viande de bœuf à griller
  • 12 figues fraîches
  • 12 framboises
  • 12 grains de raisin
  • 200 g de riz parfumé cuit
  • 50 g d’arachides non salées
  • 6 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • Sel et poivre du moulin

recette

    • Couper la viande et les fruits en morceaux.
    • Monter 3 ou 4 petites brochettes par personne en alternant viande et fruits.
    • Les faire mariner 1 heure dans la sauce soja et le miel liquide.
    • Colorer les arachides quelques minutes dans une poêle à sec puis les concasser et les réserver au chaud.
    • Chauffer fortement une grande poêle et saisir les brochettes quelques minutes à feu vif. Saler et poivrer.
    • Servir les brochettes nappées du reste de marinade sur un lit de riz chaud parsemé d’arachides grillées.